新北市立淡水商工106年度暨105學年度暑假檢定日期

新北市立淡水商工106年度暨105學年度暑假檢定日期

10601工業類在校生技術士技能檢定術科測試日期
烘        焙 : 106.07.13、106.07.14、106.07.18 (3天)
電腦硬體裝修 : 106.07.04、106.07.05、106.07.06、106.07.07 (4天)
工 業 電 子  : 106.07.05、106.07.06 (2天)
工 業 配 線  : 106.07.03、106.07.04、106.07.05、106.07.06、106.07.07 (5天)

本校106年度第二梯次即測即評及發證
工 業 配 線  : 106.07.19、106.07.20、106.07.21 (3天)
飲 料 調 製  : 106.07.19、106.07.20 (2 天)
繼續閱讀

青年就業領航計畫-就業準備講座

參加「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」同學請進入https://www.taiwanjobs.gov.tw/

操作冊請下載「臺灣工作風格測驗操作流程

勞動部「青年就業領航計畫-就業準備講座」課表

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署
青年就業領航計畫-就業準備講座106.05.23(二)

時間 課程名稱 課程摘要 執行方式 08:40~09:00 報到 09:00~09:30 先就業,再就學 就業領航計畫簡介 講座 09:30~12:00 勞動相關法令

工作倫理 1. 勞動基準法與性別平等法關鍵概念
2. 簡介職業(場)安全衛生概念
3. 工作倫理與職場溝通 講座
短劇欣賞 12:00~13:10 休息片刻 午餐時間(可返迴各班用餐) 13:10~14:00 求職面試技巧 1. 履歷撰寫
2. 面試技巧 講座 14:00~14:15 看懂台灣工作風格測驗 ….. 繼續閱讀

英文履歷撰寫技巧

我們常在企業徵才條件中要求求職者提供CV。CV 到底是什麼?所謂的CV 即是 Curriculum Vitae 的縮寫,也就是簡歷表的意思。
一般來說,簡歷表( CV )分為五個部分:
1. 個人聯絡方式
2. 應徵職務 ( Objective )
3. 教育程度( education ) – 學校、科系
4. 工作經驗( working Experience ) – 資歷、公司、部門、職稱、簡述工作內容
5. 個人技能( skills )

撰寫簡歷表注意事項:
1. 文字大小適中,最好不要超過一頁。
2. 用字宜簡潔,千萬不要拖泥帶水。
3. 撰寫完履歷後請再三檢查,千萬不能有錯字,尤其是聯絡方式。
….. 繼續閱讀

中文履歷撰寫技巧

撰寫履歷表是新鮮求職者必備的第一項能力,對企業主而言,也是接觸求職者的第一個溝通管道。因此,在堆積如山的應徵信函裡,要在短短幾頁的履歷表中,完整的介紹自己以吸引企業主的興趣,進而爭取到面試機會,就看你如何掌握其文字表達與創意呈現囉! 履歷表基本架構為 — blank

項目說明列表 項  目 內容說明 個人基本資料 基本資料要讓企業對你個人有基本的認知,其內容包含姓名、年齡、性別、電話、住址、聯絡時間等,這些資料務必填寫清楚,以便企業能夠聯絡到你。 教育程度或學習歷程 要由近寫到遠,即是由最高學歷開始寫,並必須註明學校、科系、修業起訖年月。 工作或社團經驗 初出茅廬的社會新鮮人大多沒有工作經驗,因此可寫打工和社團的經驗,註明職稱及所作過的事務內容,幫助企業了解個人特質、合群性、成熟度等。

專業能力或技術檢定

可詳列個人具備的才藝專長或在校所學的專精項目,提供企業作為衡量能力的依據。
另外,可註明外語能力及領有專業執照的項目,只要和工作能力有關的都可以列上,增加個人的價值。 應徵項目 一般公司人事部門同時會收到許多人的履歷資料,而同時對外應徵項目可能也不只一項,因此你來應徵什麼,一定要註明清楚,以方便人事部門人員作業。 希望待遇 對於缺乏工作經驗的社會新鮮人來說,在希望待遇的部份上,應先多方面蒐集職場與產業相關情報,才有助於個人對待遇問題的初步了解,進而掌握一般的薪資行情。但是如果擔心錯失機會,也可以註明彈性或寫「依公司規定」也行。 自  傳 吸引人的自傳不一定要長篇大論,以 500~600 字最佳,內容應簡潔有力,抓住重點,可強調個人的專才與公司所需作搭配,讓人留下深刻的印象,強調個人對此份工作的期許、企圖心及人生規劃等。

謀職教戰守則

[mantra-button-color url="#" color="#47AFFF"] [/mantra-button-color]

★如果您看到以下的求才廣告或面試時要求以下事項時,您就要提高警覺、小心受騙:

一、求職時要求先購買產品或材料費。

二、求職時要求先繳交報名費、工作保證金、訓練費或拍照費等。

三、求職時要求繳意外險保費。

四、連續數週或數月刊登徵人廣告。

五、提供待遇豐厚、工作輕鬆、純內勤、免經驗、可借貸。

六、沒有載明公司名稱及地址,僅留電話、聯絡人、郵政信箱或手機號碼。

 

★若不小心誤入求職陷阱您可以採取以下方式處理:

一、如被詐欺或誤入色情行業,應立即報警處理。

二、如遇不實徵才廣告,應蒐集人事時地物等證據資料,向當地勞工行政主管機關申訴。

三、不法家庭代工或非法多層次傳銷行為申訴檢舉專線:02-23517576行政院公平交易委員會。

依據就業服務法規定,雇主招募或僱用員工,不得有不實廣告或揭示、收取保證金、扣留證件等情事,若經檢舉查證屬實,將依違反就業服務法,視情況處新台幣六萬元以上一百五十萬元以下不等罰鍰。