求職網站聯結

台灣就業通

080人力銀行

謀職教戰守則

★如果您看到以下的求才廣告或面試時要求以下事項時,您就要提高警覺、小心受騙:

一、求職時要求先購買產品或材料費。
二、求職時要求先繳交報名費、工作保證金、訓練費或拍照費等。
三、求職時要求繳意外險保費。
四、連續數週或數月刊登徵人廣告。
五、提供待遇豐厚、工作輕鬆、純內勤、免經驗、可借貸。
六、沒有載明公司名稱及地址,僅留電話、聯絡人、郵政信箱或手機號碼。

★若不小心誤入求職陷阱您可以採取以下方式處理:

一、如被詐欺或誤入色情行業,應立即報警處理。
二、如遇不實徵才廣告,應蒐集人事時地物等證據資料,向當地勞工行政主管機關申訴。
三、不法家庭代工或非法多層次傳銷行為申訴檢舉專線:02-23517576行政院公平交易委員會。

依據就業服務法規定,雇主招募或僱用員工,不得有不實廣告或揭示、收取保證金、扣留證件等情事,若經檢舉查證屬實,將依違反就業服務法,視情況處新台幣六萬元以上一百五十萬元以下不等罰鍰。

英文履歷撰寫技巧

我們常在企業徵才條件中要求求職者提供CV。CV 到底是什麼?所謂的CV 即是 Curriculum Vitae 的縮寫,也就是簡歷表的意思。
一般來說,簡歷表( CV )分為五個部分:
1. 個人聯絡方式
2. 應徵職務 ( Objective )
3. 教育程度( education ) – 學校、科系
4. 工作經驗( working Experience ) – 資歷、公司、部門、職稱、簡述工作內容
5. 個人技能( skills )撰寫簡歷表注意事項:
1. 文字大小適中,最好不要超過一頁。
2. 用字宜簡潔,千萬不要拖泥帶水。
3. 撰寫完履歷後請再三檢查,千萬不能有錯字,尤其是聯絡方式。
以下提供一份英文簡歷範本作為參考。
CURRICULUM VITAE
Chang Li-Ming
10F., No.1-1, Sec. 1, Chongcing N. Rd.,
Datong District, Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.).
Tel: (02) 2181-1919
Mobile: 09XX-XXX-XXX
E-mail: aaa@ejob.gov.tw
——————————————————————————————————————————————-
Objective
Teaching EnglishEducation
Tamkang University, 151 Ying-chuan Road Tamsui,
Taipei County Taiwan 25137, Republic of China
Bachelor of English LiteraturSkills
Computer: Word Processing, AutoCAM, Microsoft Office
Communication: public Speaking, interpersonal communication.
Secondary Language: Japanese (spoken)

Working Experience
2004 to Present Editing textbooks /Teaching, Hess Educatonal Organization Objective was to editing textbooks, used interpersonal communications skills and language skills, to solving students’ problems in learning English or providing them some learning strategies to help them learn English.

Comments are closed.