員生社儲值消費 Q & A

Posted By on 2018 年 2 月 1 日

Q員生社的營運都由誰來負責規劃?

A由全體社員選出來的理監事,在民主的制度中,共同決議,負責監督經營。

Q為何員生社只能用儲值卡消費,不能使用現金交易?

A每天到員生社的來客人次約1200人,且都集中在10分鐘的下課。使用儲值卡可以避免找零困擾縮短排隊時間,同學吃到東西,學校正常上課。讓所有採購消費數位化、電腦化作業。

Q如果使用儲值卡還是排隊塞車,怎麼解決?

A問題出在加值的過程發現錢帶不夠,或者猶豫不決,臨時起意想要跟其他人共同購買。我們提供『餘額查詢機』,讓社員消費前可以備妥足夠的現金, 也規劃儲值專用道不能消費,消費專用道不能儲值,像捷運『加值』與『進站』分流一樣。至少消費不會塞車,也希望大家利用下午離峰時段先儲值。

Q為何早餐店不見了?

A目前早餐店的使用場地,尚未合法,為了保障社員權益,我們會努力爭取,待一切合法後再行規劃。目前已增加了微波,烤箱,保溫櫥等設備因應,盼能提供多樣化的熱食。

Q我的學生證不能感應,怎麼辦?

A請於午休時間到員生社找何小姐補辦

Q如果我忘了帶學生證,是不是就要餓肚子了?

A可以在儲值櫃檯買『不記名代卡』消費,金額100元,內含儲值金80元,押金20元,但無法享有分配金,可連續儲值,畢業時,將依班級連同餘額及20元押金一併退還。

Q員生社賺錢,跟我有關係嗎?

A當然有!全面電腦化,可以降低業務成本,除了將員生社的獲利回饋給全體社員,支持校務。本校的運動會,校歌比賽,畢業歌唱大賽….等,只要是『合作教育』的活動,員生社都參與支持補助。

Q我們儲值的錢,畢業後用不到,怎麼辦?

A預備社員畢業前,員生社會依班級,將個人卡片內剩餘的錢全數歸還。
餘額查詢機

太空寶寶